воскресенье, 5 января 2020 г.

рецепты диеты номер




Долма с творогом

• нежирный творог – 150 г

• отруби – 1 ст. л.

• хмели-сунели по вкусу

• немного зелени укропа

• маринованные листья винограда

Лук измельчить, обжарить на масле и остудить. Творог смешать с белком, добавить лук и измельченные отруби. Приправить солью, перцем и специями. Чайную ложку начинки выложить на виноградный лист и завернуть. Сложить готовую долму в сотейник или глубокую сковородку, смазанные маслом, залить водой (должна покрывать долму на 2 см). Готовить на плите 30 минут. Посыпать укропом.

Итого: белка – 31, 67 г; жиров – 7,31 г; углеводов – 21,52 г.

ИТОГО ЗА ДЕНЬ: белка – около 76,32 г; жиров – 17,74 г; углеводов – 56,42 г[20].

Выпиваем стакан воды, завариваем себе свой любимый чай. На ваш вкус.

6.30–7.30 – тренировка. Спортивная ходьба в уже знакомом вам темпе.

• кефир нежирный – 1 стакан

• орехи кедровые – 20 г

Итого: белка – 12,85 г; жиров – 13,34 г; углеводов – 27,54 г.

Оказывается, само слово «завтрак» непосредственно связано с тем, что в старые времена для приготовления пищи людям требовалось много времени. Для этого надо было заранее обработать тушу убитого животного, разжечь огонь и довести еду до готовности. Еда готовилась на завтра, то есть «на следующее утро» поэтому и называлась – завтраком.

Давайте на обед сегодня приготовим итальянское блюдо.

На мой взгляд, итальянская кухня самая популярная и интересная в мире. Ведь под жарким солнцем спеют помидоры, перцы, баклажаны, лук, чеснок и ароматные травы, и тепло этой земли мы ощущаем в итальянской кухне. Сами итальянцы считают, что еда – праздник жизни, и относятся к ней как к священнодействию.

Так давайте попробуем ощутить вкус Италии вместе с дегустацией капонаты у себя дома.

Сицилийская капоната

• баклажаны – 300 г

• цукини – 150 г

• лук репчатый (крупный) – 1 шт.

• перец – 1 шт.

• томаты – 2 шт.

• стебель сельдерея – 1 шт.

• оливки – 15 г

• чеснок – 1–2 зубчика

• белый винный уксус по вкусу

• перец острый, соль, зелень базилика по вкусу

Баклажаны, цукини, перец и сельдерей порезать крупными кубиками. Измельчить лук с чесноком. Поставить на огонь сковородку с толстым дном, налить масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета, добавить помидоры, а через 10 минут – оливки, уксус, соль, перец, затем остальные овощи и тушить до готовности. Как вариант, можно сократить время тушения и оставить овощи слегка хрустящими.

Источник: incometravel.site

Выбор читателей: лишний вес и зрение

Комментариев нет:

Отправить комментарий